Dokumente mit dem Navigator neu anordnen

Sie können Überschriften und untergeordneten Text mit dem Navigator im Dokument hoch- und herabstufen. Ebenso können Sie Überschriftenebenen in der Hierarchie hoch- oder herabstufen. Um diese Funktion zu nutzen, formatieren Sie die Überschriften in Ihrem Dokument mit einer der vordefinierten Absatzvorlagen für Überschriften. Um eine benutzerdefinierte Absatzvorlage für eine Überschrift zu verwenden, wählen Sie Extras – Kapitelnummerierung…, wählen die Vorlage im Feld Absatzvorlage aus und doppelklicken dann auf eine Nummer in der Liste Ebene.

tip

Um den Textcursor schnell an eine Überschrift im Dokument zu setzen, doppelklicken Sie im Navigator auf die Überschrift in der Liste.

Um das Fenster Navigator anzudocken, ziehen Sie die Titelleiste zum Rand des Arbeitsbereichs. Um das Fenster Navigator abzudocken, klicken Sie doppelt auf seinen Rahmen, während Sie gedrückt halten.

Um eine Überschrift im Dokument nach oben oder unten zu bewegen:

warning

Stellen Sie sicher, dass alle Überschriftenebenen im Navigator angezeigt werden. Standardmäßig werden alle Ebenen angezeigt. Siehe unten stehende Schritte zum Ändern der angezeigten Überschriftenebenen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Navigator Symbol für Navigator, um den Navigator zu öffnen.

2. Klicken Sie im Navigator auf das Symbol Inhalt der Navigationsansicht umschalten Symbol für Inhalt der Navigationsansicht umschalten.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

1. Ziehen Sie im Navigator die Überschrift an eine neue Position in der Liste.

2. Klicken Sie im Navigatorauf eine Überschrift in der Liste und dann auf das Symbol Kapitel hochstufen Symbol für Kapitel hochstufen oder Kapitel herabstufen Symbol für Kapitel herabstufen.

note

Um eine Überschrift ohne Unterkapitel hoch- oder herabzustufen, halten Sie gedrückt, während Sie diese an die gewünschte Stelle ziehen, beziehungsweise klicken Sie auf eine der Schaltflächen Kapitel hochstufen oder Kapitel herabstufen.

Um die Ebene einer Überschrift in der Hierarchie hoch- oder herabstufen:

1. Wählen Sie im Navigator die Überschrift in der Liste.

2. Klicken Sie auf das Symbol Gliederungsebene hochstufen Symbol für Gliederungsebene hochstufen oder Gliederungsebene herabstufen Symbol für Gliederungsebene herabstufen.

Um die Anzahl der angezeigten Überschriftenebenen zu ändern:

Klicken Sie auf das Symbol Angezeigte Überschriftenebene Symbol Angezeigte Überschriftenebene und wählen Sie die gewünschte Anzahl aus der Liste.