Zugänglichkeitsprüfung

Überprüt häufige Zugänglichkeitsprobleme im Dokument und unterstützt PDF/UA-Spezifikationen im Dialog PDF-Export.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Zugänglichkeitsprüfung…

Wählen Sie Datei – Exportieren als – Als PDF exportieren… – Register: Allgemein – Markierfeld: Universelle Zugänglichkeit (PDF/UA) und klicken Sie auf OK.

Die Zugänglichkeitsprüfung durchläuft die Dokumentstruktur und sammelt alle möglichen Zugänglichkeitsprobleme. Die Prüfung kann manuell über das Menü ausgeführt werden oder wird nach dem Dialog PDF-Export ausgelöst, wenn die PDF/UA-Unterstützung aktiviert ist.

Der Dialog Zugänglichkeitsprüfung

Der Dialog Zugänglichkeitsprüfung zeigt eine Liste aller Probleme, die im Textdokument gefunden wurden.

Zum Problem gehen

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um zur Seite zu springen, und wählen Sie das Objekt oder Problem aus, das für die Zugänglichkeit beachtet werden muss.

Gemeinsame Zugänglichkeitsprüfungen

Die derzeit implementierten Prüfungen sind: