Optimale Zeilenhöhe

Verändert die Zeilenhöhe für ausgewählte Tabellenzeilen so, dass jede Zeile dieselbe Höhe hat wie die Zeile mit dem höchsten Inhalt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie mehrere Zeilen in der Tabelle aus, klicken Sie mit rechts und wählen Sie Größe – Optimale Zeilenhöhe.

Symbol für Optimale Zeilenhöhe

Optimale Zeilenhöhe

Mit dieser Option kann die Zeilenhöhe erhöht werden, wobei die Tabelle immer nach unten wächst. Die Gesamttabellenhöhe wird durch diese Option nie reduziert.

Diese Option ähnelt dem Minimieren der Zeilenhöhe für ausgewählte Zeilen durch Verwenden von Minimale Zeilenhöhe und dem anschließenden Verteilen dieser Zeilen durch Verwenden von Zeilen gleichmäßig verteilen, außer dass bei Bedarf jeder Zeile zusätzliche Höhe hinzugefügt wird, um ein Reduzieren der Gesamttabellenhöhe zu verhindern.