Farb-, Farbverlaufs- und Schraffurpaletten laden

Sie können Collabora Office-Erweiterungen verwenden, um Farbpaletten, Farbverläufe oder Schraffuren hinzuzufügen.

Um eine Farbpalette zu laden:

Direkt aus der Erweiterungsverwaltung

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Palette als Erweiterung zur Verfügung haben, verwenden Sie die Erweiterungsverwaltung, um die Palette in Collabora Office zu laden:

1. Öffnen Sie die Erweiterungsverwaltung.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen

3. Wählen Sie die Erweiterungsdatei aus (normalerweise eine Datei mit der Dateierweiterung oxt)

4. Klicken Sie auf OK. Sie werden aufgefordert, Collabora Office neu zu starten.

Aus dem Dialog „Fläche“

Beim Laden von Farbpaletten aus dem Dialog „Fläche“ wird ein Dialog mit allen Farbpaletten angezeigt, die auf der Webseite für Collabora Office-Erweiterungen verfügbar sind.

1. Wählen Sie Format – Fläche… und klicken Sie dann auf das Register Farben.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Farbpaletten über eine Erweiterungen hinzufügen. Ein Dialog mit allen verfügbaren Farbpaletten auf der Webseite für Collabora Office-Erweiterungen wird angezeigt.

3. Suchen Sie die Farbpalette, die Sie laden möchten, und klicken Sie dann auf Installieren.

4. Schließen Sie die Erweiterungsverwaltung. Sie werden aufgefordert, Collabora Office neu zu starten.

Über die Standardfarbpaletten:

Die Farbliste freieFarbe HLC basiert auf dem CIELAB-Modell und ist für den professionellen CMYK-Druck optimiert.

Die Farben in den Kompatibilitäts- und HTML-Paletten sind für Anzeigen mit einer Auflösung von 256 Farben optimiert.

Die Paletten „LibreOffice“ und „Material“ enthalten jeweils die offiziellen Paletten von Collabora Office und Material Design.

Die Palette „Tonal“ bietet eine Reihe von Farben, die nach Luminanzkontrast organisiert sind und auf unterschiedlicher Hardware funktionieren.

So laden Sie Verläufe und Schraffuren:

Direkt aus der Erweiterungsverwaltung

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Palette als Erweiterung zur Verfügung haben, verwenden Sie die Erweiterungsverwaltung, um die Palette in Collabora Office zu laden:

1. Öffnen Sie die Erweiterungsverwaltung.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen

3. Wählen Sie die Erweiterungsdatei aus (normalerweise eine Datei mit der Dateierweiterung oxt)

4. Klicken Sie auf OK. Sie werden aufgefordert, Collabora Office neu zu starten.