Neues Dokument

Über das Register Neues Dokument des Dialogs Hyperlink richten Sie einen Hyperlink zu einem neuen Dokument ein und erstellen gleichzeitig dieses neue Dokument.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie auf das Symbol Hyperlink in der Symbolleiste Standard und dann auf Neues Dokument.

Bild des Dialogs Hyperlink – Neues Dokument

Neues Dokument

In diesem Bereich bestimmen Sie Namen, Pfad und Typ des neuen Dokuments.

Sofort bearbeiten

Das neue Dokument wird erstellt und direkt zur Bearbeitung geöffnet.

Später bearbeiten

Das Dokument wird erzeugt, aber nicht direkt geöffnet.

Datei

Fügen Sie eine URL für die Datei ein, die beim Klick auf den Hyperlink geöffnet werden soll.

Pfad auswählen

Ruft den Dialog Pfad auswählen auf, in dem Sie einen Pfad auswählen können.

Dateityp

Legt den Dateityp des neuen Dokuments fest.

Weitere Einstellungen

Rahmen

Geben Sie die Bezeichnung für den Rahmen ein, in dem die Zieldatei geöffnet werden soll, oder wählen Sie einen der vordefinierten Rahmen aus der Liste. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird die Zieldatei im aktuellen Browser-Fenster geöffnet.

Form

Hier legen Sie fest, ob der Hyperlink als Text oder Schaltfläche eingefügt werden soll.

Ereignisse

Öffnet den Dialog Makro zuweisen, in dem Sie Ereignissen wie beispielsweise "Maus über Objekt" oder "Hyperlink auslösen" eigenen Programmcode zuweisen können.

Text

Hier geben Sie den sichtbaren Hyperlink-Text beziehungsweise die Beschriftung der Schaltfläche ein.

Name

Geben Sie einen Namen für den Hyperlink ein. Collabora Office fügt einen NAME-Tag in den Hyperlink ein.