PostgreSQL-Verbindung

Legt die Optionen zum Herstellen einer Verbindung mit PostgreSQL-Datenbanken fest.

DBMS/treiberspezifische Verbindungszeichenfolge

Geben Sie die treiberspezifische Verbindungszeichenfolge ein. Die Verbindungszeichenfolge ist eine Folge von Schlüsselwort/Wert-Paaren, die durch Leerzeichen getrennt sind. Zum Beispiel

dbname=MeineDatenbank host=meinHost port=5432

wobei

Sie können die Verbindungszeichenfolge auch eingeben als

postgresql://meinHost:port/MeineDatenbank.

note

Wenden Sie sich an den Administrator des Datenbankservers, um die korrekten Werte der in der Verbindungszeichenfolge übergebenen Schlüsselwörter zu erfahren. Werte für user= und password= werden ignoriert, aber zur Verbindungszeit angefordert.

tip

Die Verbindungszeichenfolge wird in der Statusleiste von Collabora Office Base angezeigt.

Liste aller Schlüsselwort/Wert-Paare für die PostgreSQL 13-Verbindungszeichenfolge. Nicht jedes Paar kann von der Collabora Office-Treiberverwaltung gehandhabt werden.