Bedingung – Alle Zellen

Wendet die bedingte Formatierung auf die Gruppe von Zellen an, die im ausgewählten Bereich festgelegt sind. Die Formatierung wird basierend auf dem Inhalt des gesamten Bereichs angewendet.

Farbbalken

Wendet einen Farbbalken auf einen Bereich an, der aus der Anzeige eines zweifarbigen oder dreifarbigen Farbverlaufs, abhängig vom Wert jeder Zelle, in diesem Bereich besteht.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Bedingte Formatierung – Farbbalken…

Klicken Sie in der Symbolleiste Formatierung auf

Symbol für Farbbalken

Farbbalken

Bedingungen

Die Berechnung des Farbbalkens hängt von 2 oder 3 Bedingungen ab, die wie folgt festgelegt werden können:

Datei mit Beispiel öffnen:

Datenbalken

Die Option Datenbalken füllt die Zelle mit einer Vollton- oder Farbverlaufsfarbe, die dem numerischen Wert in der Zelle entspricht.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Bedingte Formatierung – Datenbalken…

Klicken Sie in der Symbolleiste Formatierung auf

Symbol für Datenbalken

Datenbalken

Bedingungen

Die Berechnung des Füllbereichs der Datenbalken basiert auf den folgenden Bedingungen:

Weitere Optionen

Der Dialog "Datenbalken" wird geöffnet, um Details zur Anzeige von Datenbalken hinzuzufügen.

Eingabewerte

Wie die oben genannten Bedingungen.

Balkenfarben

Wählen Sie die Farbe für positive und negative Werte.

Füllung

Achse

Legt die Position der vertikalen Achse für den Datenbalken fest. Werte sind

Balkenlängen

Legt die minimale (maximale) Länge der Datenbalken als Prozentsatz der Spaltenbreite fest.

Nur Balken anzeigen

Es werden keine Werte in der Zelle angezeigt, sondern nur die Datenbalken.

Datei mit Beispiel öffnen:

Symbolsatz

Fügen Sie der Zelle basierend auf dem Wert relativ zu den angegebenen Schwellwerten ein Symbol hinzu. Mehrere Symbolsätze sind verfügbar.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Bedingte Formatierung – Symbolsatz…

Klicken Sie in der Symbolleiste Formatierung auf

Symbol für Symbolsatz

Symbolsatz

Verfügbare Symbolsätze

Bedingungen für Schwellwerte

Die Bedingungen der Schwellwerte für jedes Symbol können wie folgt festgelegt werden:

Datei mit Beispiel öffnen: