Legt das Zahlenformat sowie die Hierarchie für die Kapitelnummerierung im aktuellen Dokument fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - Kapitelnummerieung...

Die Kapitelnummerierung ist mit den Absatzvorlagen verknüpft. Standardmäßig ist den Absatzvorlagen "Überschrift" (1-10) die entsprechende Kapitelnummerierungsebene (1-10) zugewiesen. Falls gewünscht, können Sie der jeweiligen Kapitelnummerierungsebene andere Absatzvorlagen zuweisen.

Tippsymbol

Für nummerierte Überschriften weisen Sie über Extras - Kapitelnummerierung... einer Absatzvorlage eine Nummerierung zu. Verwenden Sie nicht das Symbol "Nummerierung an/aus" auf der Symbolleiste "Format".

Notizsymbol

Um die Anzeige der Kapitel- und Gliederungsnummern auf dem Bildschirm hervorzuheben, wählen Sie Ansicht - Feldhinterlegungen.

Nummerierung

Auf diesem Register wird das Zahlenformat und die Hierarchie für die Kapitelnummerierung im aktuellen Dokument definiert.

Position

Hier legen Sie die Einstellungen für Einzug, Abstände und Ausrichtung von Aufzählungen fest.

Laden/Speichern

Speichert oder lädt ein Kapitelnummerierungsformat. Ein gespeichertes Kapitelnummerierungsformat ist für alle Textdokumente verfügbar.

Notizsymbol

Die Schaltfläche Laden/Speichern ist ausschließlich für die Kapitelnummerierung verfügbar. Bei Formatvorlagen für nummerierte Listen oder Listen mit Aufzählungszeichen ändern Sie die Listenvorlagen der Absätze.

Unbenannt 1 - 9

Wählen Sie die der ausgewählten Gliederungsebene zuzuweisende vordefinierte Nummerierungsvorlage aus.

Speichern als

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die aktuellen Einstellungen für die ausgewählte Kapitelebene speichern können. Sie können diese Einstellungen dann in einem anderen Dokument laden.

Speichern als

Klicken Sie auf eine Nummerierungsvorlage in der Liste und geben Sie dann einen Namen für die Vorlage ein. Die Nummern entsprechen der Gliederungsebene, der die Vorlagen zugewiesen sind.