Felder zum Bericht hinzufügen

Das Fenster Felder hinzufügen hilft Ihnen, Tabelleneinträge in einen Bericht einzufügen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Das Fenster Feld hinzufügen wird automatisch angezeigt, wenn Sie eine Tabelle im Kontextfeld ausgewählt haben und das Feld verlassen.

Wählen Sie Ansicht - Feld hinzufügen....

Symbol Feld hinzufügen

Klicken Sie auf das Symbol Feld hinzufügen in der Symbolleiste.

1. Wählen Sie das Feld im Dialog Feld hinzufügen aus und klicken Sie auf Einfügen. Sie können mehrere Felder auswählen, indem Sie die Taste gedrückt halten, während sie auf die Feldnamen klicken, oder indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie klicken. Klicken Sie auf Einfügen in der Symbolleiste, um die Felder dem Bericht hinzuzufügen.

2. Ziehen Sie die Feldnamen einzeln vom Fenster Feld hinzufügen in den Detailbereich des Berichtes. Positionieren Sie die Felder wie Sie mögen. Nutzen Sie die Symbole in der Symbolleiste, um die Felder auszurichten.

Es ist nicht möglich, die Felder zu überlappen. Wenn Sie ein Tabellenfeld im Detailbereich ablegen, wird eine Beschriftung und eine Textbox eingefügt.

3. Sie können auch den Text eingeben, der auf jeder Seite des Berichtes derselbe sein soll. Klicken Sie auf das Symbol Beschriftungsfeld Symbol Beschriftungsfeld. Dann ziehen Sie ein Rechteck im Seitenkopf oder Seitenfuß auf. Bearbeiten Sie die Eigenschaften des Beschriftungsfeldes, um den gewünschten Text anzuzeigen.

Feldnamen sortieren

Symbol Aufsteigend sortieren

Sortiert Namen aufsteigend.

Symbol Absteigend sortieren

Sortiert Namen absteigend.

Symbol Sortierung rückgängig

Stellt die ursprüngliche Sortierung wieder her.