Optionen

Hier legen Sie die Formatierungsoptionen für Nummerierungen oder Aufzählungen fest. Sie können den einzelnen Ebenen in der Listenhierarchie auch unterschiedliche Formatierungen zuweisen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Aufzählungszeichen und Nummerierung... und das Register Optionen.

.

Format

Wählen Sie die zu bearbeitende(n) Ebene(n) aus und geben Sie dann die gewünschte Formatierung an.

Ebene

Wählen Sie die Ebene(n), für die Sie Formatierungsoptionen festlegen möchten. Die ausgewählte Ebene ist in dieser Vorschau hervorgehoben.

Nummerierung

Geben Sie die gewünschte Nummerierungsart für die ausgewählten Ebenen an.

Auswahl

Beschreibung

1, 2, 3, …

Arabische Ziffern

A, B, C, …

Großbuchstaben

a, b, c, …

Kleinbuchstaben

I, II, III, …

Große römische Ziffern

i, ii, iii, …

Kleine römische Ziffern

A, … AA, … AAA, …

Alphabetische Nummerierung mit Großbuchstaben

a, … aa, … aaa, …

Alphabetische Nummerierung mit Kleinbuchstaben

Aufzählungszeichen

Fügt am Zeilenanfang ein Aufzählungszeichen ein. Wählen Sie diese Option aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zeichen, um einen Stil für das Aufzählungszeichen auszusuchen.

Bild

Zeigt eine Grafik als Aufzählungszeichen an. Wählen Sie zunächst diese Option aus, und klicken Sie dann auf Auswahl, um die gewünschte Bilddatei auszusuchen. Das Bild wird ins Dokument eingebettet.

Verknüpfte Grafiken

Zeigt ein Bild für das Aufzählungszeichen an. Wählen Sie diese Option und klicken Sie dann auf Auswahl, um das zu verwendende Bild zu wählen. Das Bild wird als eine Verknüpfung zur Bilddatei eingefügt.

Keine

Es wird kein Nummerierungsstil angewendet.

Die Verfügbarkeit der folgenden Felder hängt von dem Stil ab, den Sie im Feld Nummerierung auswählen.

Davor

Geben Sie ein Zeichen oder einen Text ein, das beziehungsweise der vor den Nummern in der Liste angezeigt werden soll.

Dahinter

Geben Sie ein Zeichen oder einen Text ein, das beziehungsweise der hinter den Nummern in der Liste angezeigt werden soll. Wenn Sie eine Nummerierungsliste im Format "1.)" wünschen, geben Sie in dieses Feld ".)" ein.

Beginn bei

Geben Sie eine neue Anfangsnummer für die aktuelle Ebene ein.

Zeichen

Öffnet den Dialog Sonderzeichen, in dem Sie das gewünschte Aufzählungszeichen auswählen können.

Wenn Sie unter Nummerierung die Option Grafik gewählt haben:

Auswahl...

Wählen Sie eine Grafik als Aufzählungszeichen, oder suchen Sie die gewünschte Grafikdatei.

Breite

Geben Sie eine Breite für die Grafik ein.

Höhe

Geben Sie eine Höhe für die Grafik ein.

Seitenverhältnis beibehalten

Die Proportionen der Grafik werden beibehalten.

Anpassung

Wählen Sie eine Ausrichtungsoption für die Grafik.