Material

Ändert die Farbe des ausgewählten 3D-Objekts.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü des 3D-Objekts, wählen Sie 3D-Effekte... - Register: Material.

Material

Wendet ein vordefiniertes Farbschema an oder bietet Ihnen die Möglichkeit, ein eigenes zu erstellen.

Favoriten

Wählen Sie entweder eines der vordefinierten Farbschemata aus oder definieren Sie über Benutzerdefiniert ein eigenes.

Objektfarbe

Klicken Sie auf die gewünschte Farbe für das Objekt.

Farbe über Farbdialog wählen

In Collabora Office können Sie benutzerdefinierte Farben über eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol

Klicken Sie auf die Schaltfläche Dialog Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Leuchtfarbe

Wählen Sie eine Farbe für die Beleuchtung des Objekts aus.

Farbe über Farbdialog wählen

In Collabora Office können Sie benutzerdefinierte Farben über eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol

Klicken Sie auf die Schaltfläche Dialog Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Glanzpunkt

Hier legen Sie die Eigenschaften des Glanzpunkts auf dem ausgewählten Objekt fest.

Farbe

Klicken Sie auf die Farbe, die das Objekt reflektieren soll.

Farbe über Farbdialog wählen

In Collabora Office können Sie benutzerdefinierte Farben über eine zweidimensionale Grafik und ein numerisches Verlaufsdiagramm im Dialog Farbauswahl festlegen.

Symbol

Klicken Sie auf die Schaltfläche Dialog Farbe im Register Beleuchtung des Dialogs 3D-Effekte.

Intensität

Geben Sie eine Intensität für den Glanzpunkt an.