Texturen

Hier legen Sie die Textur-Eigenschaften des ausgewählten 3D-Objekts fest. Diese Funktion ist nur für Objekte mit zugewiesener Textur verfügbar. Zum schnellen Zuweisen einer Textur öffnen Sie die Gallery, halten Umschalt+ gedrückt und ziehen eine der Grafiken auf das ausgewählte 3D-Objekt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü des 3D-Objekts, wählen Sie 3D-Effekte... - Register: Texturen.

Texturen

Hier legen Sie die Textur-Eigenschaften fest.

Typ

Legen Sie die Farb-Eigenschaften der Textur fest.

Schwarzweiß

Die Textur wird in Schwarzweiß konvertiert.

Symbol

Schwarzweiß

Farbe

Die Textur wird in Farbe konvertiert.

Symbol

Farbe

Modus

Schalten Sie die Schattierung ein oder aus.

Nur Textur

Die Textur wird ohne Schattierung angewendet.

Symbol

Nur Textur

Textur und Schattierung

Die Textur wird mit Schattierung angewendet. Zum Festlegen der Schattierungsoptionen für die Textur klicken Sie in diesem Dialog auf das Symbol Darstellung.

Symbol

Textur und Schattierung

Projektion X

Legen Sie die Darstellungsoptionen für die Textur fest.

Objektspezifisch

Die Textur wird automatisch an die Form und Größe des Objekts angepasst.

Symbol

Objektspezifisch

Parallel

Die Textur wird parallel zur x-Achse angewendet.

Symbol

Parallel

Kreisförmig

Die x-Achse des Texturmusters wird kugelförmig um das Objekt gelegt.

Symbol

Kreisförmig

Projektion Y

Mit den zugehörigen Schaltflächen legen Sie die Anordnung der Textur für die Y-Achse Ihres Objektes fest.

Objektspezifisch

Die Textur wird automatisch an die Form und Größe des Objekts angepasst.

Symbol

Objektspezifisch

Parallel

Die Textur wird parallel zur y-Achse angewendet.

Symbol

Parallel

Kreisförmig

Die y-Achse des Texturmusters wird kugelförmig um das Objekt gelegt.

Symbol

Kreisförmig

Filtern

Entfernt gewisse optische Fehler, die bei der Anwendung von Texturen auf 3D-Objekte entstehen können.

Filtern ein/aus

Die Textur wird leicht verwischt, um ungewünschte Fleckeneffekte zu entfernen.

Symbol

Filtern ein/aus