Ebene ändern

Ändert die Eigenschaften der gewählten Ebene.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie im Kontextmenü einer Ebene Ebene ändern... (nur in LibreOffice Draw)

Wählen Sie Format - Ebene... (nur in Collabora Office Draw)

Name

Geben Sie hier die neue Bezeichnung für die aktuelle Ebene ein oder übernehmen Sie die Vorgabe.

Notizsymbol

Sie können nur von selbst erzeugten Ebenen die Namen ändern.

Eigenschaften

Legt die Eigenschaften der gewählten Ebene fest.

Sichtbar

Zeigt den Inhalt der gewählten Ebene an oder verbirgt ihn.

Druckbar

Druckt den Inhalt der gewählten Ebene.

Geschützt

Sperrt den Inhalt der ausgewählten Ebene, sodass er nicht bearbeitet werden kann.

Ebene umbenennen

Benennt die aktuelle Ebene um. Sie können nur von selbst erstellten Ebenen den Namen ändern.