Option Compatible Statement

Option Compatible aktiviert den VBA-kompatiblen Basic-Compilermodus auf Modulebene.

warning

Diese Anweisung muss in einem Modul vor dem ausführbaren Programmcode stehen.

note

Die Funktion CompatibilityMode() steuert den Laufzeitmodus und wirkt sich auf den gesamten Code aus, der nach dem Setzen oder Zurücksetzen des Modus ausgeführt wird.

Diese Option kann folgende Situationen beeinflussen oder unterstützen:

note

Option Compatible ist beim Codieren von Klassenmodulen erforderlich.

Syntax:

Option Compatible

Beispiel:

Sonderzeichen als Bezeichner

Option Compatible' Mit dieser Option funktioniert der Code,
                            ' andernfalls wird ein Kompilierungsfehler verursacht
        Sub Main
            ä = 10
            print ä
        End Sub

tip

Die Anweisung Option VBAsupport 1 setzte die Anweisung Option Compatible automatisch.

Bereichsänderung für Variablen in Verwenden von Prozeduren und Funktionen mit der Funktion CompatibilityMode().

Siehe Betriebssystem identifizieren und Sitzungsinformationen abrufen für Klassenmodulbeispiele beziehungsweise gemeinsame Access2Base-Basisbibliothek für andere Klassenbeispiele unter Verwendung des Kompatibilitätsmodus Option Compatible.