Funktion CompatibilityMode()

Die Funktion CompatibilityMode() steuert den Laufzeitmodus und wirkt sich auf den gesamten Code aus, der nach dem Setzen oder Zurücksetzen des Modus ausgeführt wird.

warning

Verwenden Sie diese Funktion mit Vorsicht und beschränken Sie sie beispielsweise auf Dokumentkonvertierungssituationen.

note

Die Option Compatible aktiviert die VBA-Kompatibilität auf Modulebene für den Collabora Office Basic-Interpreter.

Diese Funktion kann in folgenden Situationen Auswirkungen haben oder helfen:

note

Die Funktion CompatibilityMode() kann erforderlich sein, wenn auf die Compilermodi Option Compatible oder Option VBASupport zurückgegriffen wird.

Syntax:

CompatibilityMode(True | False)

Beispiel:

Gegeben sei ein NICHT leeres Verzeichnis unter file:///home/me/Test

Sub RemoveDir
            CompatibilityMode( true )
            RmDir( "file:///home/me/Test" )
        End Sub

Mit CompatibilityMode(true) führt das Programm zu einem Fehler, andernfalls werden das Testverzeichnis und der gesamte Inhalt gelöscht.

Beispiel:

Ändern des Verhaltens von Dir

Sub VBADirCommand
        CompatibilityMode( true )   ' Zeigt auch normale Dateien an
        Entry$ = Dir( "file:///home/me/Tmp/*.*", 16 )
        Total$ = ""
        While Entry$ <> ""
            Total$ = Total$ + Entry$ + Chr$(13)
            Entry$ = Dir
        Wend
        MsgBox Total$
    End Sub

Siehe Identifizieren des Betriebssystems und Abrufen von Sitzungsinformationen für einfache Beispiele der Option Compatible beziehungsweise gemeinsam genutzte Access2Base-Basisbibliothek für andere Klassenbeispiele, welche den Compilermodus Option Compatible verwenden.

Änderung des Variablenbereichs in Verwenden von Prozeduren und Funktionen mit der Funktion CompatibilityMode().