Anweisung Write

Schreibt Daten in eine sequenzielle Datei.

Syntax:

Write [#Dateiname], [Ausdrucksliste]

Parameter:

Dateiname: Ein beliebiger numerischer Ausdruck, der die von der Anweisung Open für die jeweilige Datei gesetzte Dateinummer enthält.

Ausdrucksliste: Durch Kommata getrennte in die Datei zu schreibende Variablen oder Ausdrücke.

Wird die Ausdrucksliste nicht mit angegeben, fügt die Anweisung Write der Datei eine Leerzeile hinzu.

Um eine Ausdrucksliste in eine neue oder bestehende Datei zu schreiben, muss die Datei im Modus Output oder Append geöffnet sein.

Von Ihnen eingegebenen Zeichenketten werden in Anführungszeichen eingeschlossen und durch Kommata getrennt. Sie brauchen diese Trennzeichen also nicht in die Ausdrucksliste einzugeben.

Als letzten Eintrag geben alle Anweisungen Write ein Symbol für Zeilenende aus.

Zahlen mit Dezimaltrennzeichen werden gemäß dem eingestellten Gebietsschema konvertiert.

Beispiel:

Sub ExampleWrite
Dim iCount As Integer
Dim sValue As String
    iCount = Freefile
    Open "C:\data.txt" For Output As iCount
    sValue = "Hamburg"
    Write #iCount,sValue,200
    sValue = "New York"
    Write #iCount,sValue,300
    sValue = "Miami"
    Write #iCount,sValue,450
    Close #iCount